ГГГ ГГ ГЌГ ГГГГГГ ГГЏГГГГ ГГГЃГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Кадош
    При чем тут мои мысли???
    Писал то Ты: "имею Духа Святого, как и Завещано Христом", а не я.
    К себе претензии и предъявляй!
    А, что в моих словах противоречит словам Христа, как, то в твоих с постоянством и всякими домыслыми в мой адрес?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59527

Сообщение от духовный турнир
      А, что в моих словах противоречит словам Христа, как, то в твоих с постоянством и всякими домыслыми в мой адрес?
      Раза два уже привел...
      Но могу и в третий: "имею Духа Святого, как и Завещано Христом"
      Где Вам завещано Христом иметь Духа Святого?
      Разве Дух Святой - подчинен Вам, и Вы можете Ему приказать: - Иди сюда?
      Разве Дух Святой - вещь, которую Иисус передал лично Вам или кому-то еще?
      И с чего Вы вообще взяли, что Вы Его имеете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Кадош
        Раза два уже привел...
        Но могу и в третий: "имею Духа Святого, как и Завещано Христом"
        Где Вам завещано Христом иметь Духа Святого?
        Разве Дух Святой - подчинен Вам, и Вы можете Ему приказать: - Иди сюда?
        Разве Дух Святой - вещь, которую Иисус передал лично Вам или кому-то еще?
        И с чего Вы вообще взяли, что Вы Его имеете?
        Да, ладно, ты скажи где мне НЕ ЗАВЕЩАНО Христом, а ГДЕ ЗАВЕЩАНО, так об этом в Евангелии прочитай или проповедника найди, сие тебе растолкующего; впрочем тебе наверное и то и другое, уже не поможет, ибо ты считаешь, что в Евангелии надо, было Христу, каждого человека, до самого второго пришествия перечислить, уведомить, в том числе и меня ЛИЧНО, как ты говоришь в своем посте№92, мол такие-то и такие, и ПЕРЕЧЕНЬ, вам ЛИЧНО Завещаю и т.д., ты это, совсем, что-ль, последних остатков скудного разума лишился?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59527

Да, ладно, ты скажи где мне НЕ ЗАВЕЩАНО Христом, а ГДЕ ЗАВЕЩАНО, так об этом в Евангелии прочитай или проповедника найди, сие тебе растолкующего; впрочем тебе наверное и то и другое, уже не поможет, ибо ты считаешь, что в Евангелии надо, было Христу, каждого человека, до самого второго пришествия перечислить, уведомить, в том числе и меня ЛИЧНО, как ты говоришь в своем посте№92, мол такие-то и такие, и ПЕРЕЧЕНЬ, вам ЛИЧНО Завещаю и т.д., ты это, совсем, что-ль, последних остатков скудного разума лишился?
          Ну, т.е. цитат не будет!
          Что и требовалось доказать!
          Вы ахинею несете! причем Библией ее обосновать не можете!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. цитат не будет!
            Что и требовалось доказать!
            Вы ахинею несете! причем Библией ее обосновать не можете!
            Каких цитат, из твоего евангелия, в коем, по твоим словам, Христос перечисляет ВСЕХ, христиан, ПОИМЕННО, кому Он, и только, сим перечисленным, якобы, завещает Духа Святого послать, как, ты, того, от меня требуешь, в посте твоем №92, мол где Христос тебе(мне) ЛИЧНО Завещал, так оное только у тебя и имеется, в безумии твоем; ты совсем, что-ли спятил или наглеешь без тормозов, предлагая в твоем-же выдуманном бреде поучаствовать, а не пошел-бы; в конец, уже обнаглел, всякое, самое невероятное дерьмо выдумывает и предлагает в оном покопаться, на него "ответить", нет, уж, твое словесное безумие, ты и хлебай, не захлебнись, однако.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59527

Каких цитат, из твоего евангелия, в коем, по твоим словам, Христос перечисляет ВСЕХ, христиан, ПОИМЕННО, кому Он, и только, сим перечисленным, якобы, завещает Духа Святого послать, как, ты, того, от меня требуешь, в посте твоем №92, мол где Христос тебе(мне) ЛИЧНО Завещал, так оное только у тебя и имеется, в безумии твоем; ты совсем, что-ли спятил или наглеешь без тормозов, предлагая в твоем-же выдуманном бреде поучаствовать, а не пошел-бы; в конец, уже обнаглел, всякое, самое невероятное дерьмо выдумывает и предлагает в оном покопаться, на него "ответить", нет, уж, твое словесное безумие, ты и хлебай, не захлебнись, однако.

Итак цитат нет!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Кадош

Итак цитат нет!
                Где мне, ЛИЧНО, как ты говоришь, не всем поверившим в Него, а мне ЛИЧНО, ИМЯРЕК, Христос в своем Благовестии Завещает Духа Святого послать, так такие цитаты, только в твоем безумии имеются, там и ищи, да и еще, спроси у Корнилия сотника и иже с ним, что, когда и где ему и иже с ним, ЛИЧНО, ИМЯРЕК( имена Корнилия и всех бывших с ним), Христос в своем Благовестии ЗАВЕЩАЛ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59527

Где мне, ЛИЧНО, как ты говоришь, не всем поверившим в Него, а мне ЛИЧНО, ИМЯРЕК, Христос в своем Благовестии Завещает Духа Святого послать
                  Не знаю... Не надо мне перезадавать вопрос, который я - Вам задал!

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Кадош
                    Не знаю... Не надо мне перезадавать вопрос, который я - Вам задал!
                    Что ни Благовестия Христа, ни Духа Святого, не знаешь, ведь по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., так об этом я и так знаю, потому и предложил тебе, о Корнилии сотнике и иже с ним, узнать, ибо сие знание и есть мой ответ, на твой НАИГЛУПЕЙШИЙ вопрос, да, вот только беда в том, что ты и сего, не понял, увы, впрочем и как иначе-то, если Христос сказал:...НЕ ДАНО... .

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Ген Лио
                      Любовь... разве любовь существует в одиночестве? Бог сотворил человека чтобы было кого любить и чтобы был кто-то, кто бы любил. Обратите внимание. Золотой стих Библии говорит о любви Бога к человеку и первая заповедь о любви человека к Богу. Вот оно совершенство - общение любви, любовь между Богом и человеком. Эти два стиха выражают весь смысл Библии - всё остальное - руководство как к этому придти.
                      И какой способ ее воспитания Вы увидели в нашем мире, где результаты?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59527

Что ни Благовестия Христа, ни Духа Святого, не знаешь, ведь по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...
                        Ну вот я и вижу, что кроме своей отсебятины, слов Христа ты привести не можешь!

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Ордина
                          И какой способ ее воспитания Вы увидели в нашем мире, где результаты?
                          Любовь не воспитывают. В каждом человеке есть любовь, любовь - суть человеческой личности. Вся беда в том, что мы выбрали любить себя вместо Бога. В этом и есть смерть. Но Бог подарил нам жизнь в этом мире, чтобы поменять свой выбор. А результат... наш мир в конце концов погибнет, так что результат не в этом мире, он либо есть, любо нет в каждом отдельном человеке.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Ген Лио
                            Любовь не воспитывают. В каждом человеке есть любовь, любовь - суть человеческой личности. Вся беда в том, что мы выбрали любить себя вместо Бога. В этом и есть смерть. Но Бог подарил нам жизнь в этом мире, чтобы поменять свой выбор. А результат... наш мир в конце концов погибнет, так что результат не в этом мире, он либо есть, любо нет в каждом отдельном человеке.
                            Ну хорошо в этом я не вижу противоречий.
                            Тогда скажите мне как вот Бог собирается это в человеке воспитать? Что Он сказал нам в Писании об этом?
                            Хоть выше Вы и обозначили себя как некую важную единицу - я же полагаю, что мы целостное для масштаба Бога единое - деталь в общем творении под названием человек.

Основание так утверждать: Бог сотворил всего одного человека из него же создал, как бы раздвоил ему же помощника. Но творилась Ева не как отдельная единица, а как плоть от плоти первого человека. Т. е. уже размножение того же самого. Далее от них размножение всего человечества. Одна и та же субстанция размножилась.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Кадош
                              Ну вот я и вижу, что кроме своей отсебятины, слов Христа ты привести не можешь!
                              Нечем тебе видеть-то, по Христу:...НЕ ДАНО..., как неверующему в Него и Духа Святого неимеющему, потому тебе ни знать, ни, тем более, понимать, незнаемое-то и;... НЕ ДАНО..., это Христос ВСЕМ неверующим в Него сказал, В ИХ ЧИСЛЕ и тебе ЛИЧНО; далее Христос говорил, апостолам:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит на всякую истину...,...а что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ... а среди этих ВСЕХ и мне ЛИЧНО; а для совсем тупых пример сотника Корнилия и иже с ним, поверившим в Христа и Духа Святого получивших, хотя их, ЛИЧНО, не было среди апостолов, когда Христос оным(апостолам) говорил:...пошлю вам Духа Святого и т.д....; все беседа закончена, мне надоело беседовать , хотя с неверующим, от того и по Христу, многое не знающим-не понимающим, однако, в данном случае, сознательно тупящим, лукавым клеветником, невероятно, насколько, тупые вопросы задающим.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 April 2018, 01:47 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59527

Нечем тебе видеть-то, по Христу:...НЕ ДАНО..., как неверующему в Него и Духа Святого неимеющему
                                А, так это все-таки Вы объясняете Духу Святому кому Его следует иметь, а кому нет?
                                А заодно и Христу - кому надо давать ДС, а кому не надо. а-а-а...

Комментарий

Обработка...